Что ждет участников «Московского долголетия» в осенне-зимнем сезоне

Впервые откроют секции по зимним видам спорта. В 14 парках можно будет посетить лыжные тренировки, а в 17 парках организуют катание на коньках.

26 столичных вузов предлагают 225 учебных программ. В их числе — курсы сомелье и информационных технологий, занятия по английскому языку, психологии, бизнесу, ландшафтному дизайну, пчеловодству, овощеводству и другим направлениям. Москвичей приглашают не только получить новые знания и навыки, но и присоединиться к заседаниям в дискуссионных клубах и кружках по интересам, где можно обсудить фильмы и любые интересующие горожан темы.

В новом сезоне к программе присоединились МГУ имени Ломоносова, Московская сельскохозяйственная академия имени К.А. Тимирязева, Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации, Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова, Московский государственный университет пищевых производств и другие вузы.

2019 год — Год театра в России. По инициативе участников «Московского долголетия» и театральных деятелей программа открывает новое направление — театральные студии, в которые уже записались более двух тысяч человек.

Москвичи старшего возраста будут изучать актерское мастерство, сценическую речь и театральное искусство. Занятия будут проходить на базе досуговых и культурных центров, территориальных центров социального обслуживания, общеобразовательных школ, театров и выставочных залов. Например, в театре-музее «Булгаковский дом» занятия проводит народный артист России Владимир Стеклов.